Рецепт: Блины красные дрожжевые на опаре
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
5 стаканов муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 г масла, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 20 г дрожжей.
Пошаговый рецепт:
В 600 мл теплого молока растворите дрожжи и влейте их в муку. Тщательно взбейте тесто лопаточкой. Поставьте в теплое место, дайте подняться. Размешайте в 200 мл теплого молока желтки и растопленное масло, добавьте соль и сахар. Влейте в тесто и, размешав, дайте тесту вновь подняться. Непосредственно перед выпеканием добавьте в тесто взбитые белки.
На заметку
Когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, переверните его лопаткой. Готовые блины укладывают один на другой, смазывая сливочным маслом, и ставят в теплое место, чтобы они не остыли.
На заметку
Когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, переверните его лопаткой. Готовые блины укладывают один на другой, смазывая сливочным маслом, и ставят в теплое место, чтобы они не остыли.