Рецепт: Блины дрожжевые с рыбными начинками
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
~ 1час без выпечки
Ингредиенты:
1 яйцо,
1/2 пакетика французских быстродействующих дрожжей,
0,5 молока,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1/5 пач. сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла.
1/2 пакетика французских быстродействующих дрожжей,
0,5 молока,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1/5 пач. сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт:
Рецептом блинов поделилась коллега по работе и подруга. До этого я никогда не пекла блины, но с большим удовольствием их ела.
1. Ставим на огонь молоко, добавляем сливочное и растительное масло. Как разойдется сливочное масло, снимаем и даем остыть.
2. В молоко добавляем все остальное и перемешиваем. Муку лучше просеять через сито.
3. Все перемешиваем до однородной массы (жидкая сметана).
4. Тесту надо дать постоять при комнатной температуре или в более теплом (у батареи).
5. Выпекать на раскаленной сковороде. Я пеку на "тефлоне" и не смазываю маслом, а вот "чугун" рекомендую смазывать. Если блины прилипают, то в тесто надо влить еще масла.
Блины, на мой вкус, получаются и под рыбно-мясную и под сладко-фруктовую начинку.
Моя любимая начинка: мелко или средне нарезать соленую семгу, форель или сельдь (кубиками или соломкой), смешать со сметаной. Можно добавить укропа. Или мелко нарезанную с.с. сельдь смешать с творогом, укропом и чесноком.
1. Ставим на огонь молоко, добавляем сливочное и растительное масло. Как разойдется сливочное масло, снимаем и даем остыть.
2. В молоко добавляем все остальное и перемешиваем. Муку лучше просеять через сито.
3. Все перемешиваем до однородной массы (жидкая сметана).
4. Тесту надо дать постоять при комнатной температуре или в более теплом (у батареи).
5. Выпекать на раскаленной сковороде. Я пеку на "тефлоне" и не смазываю маслом, а вот "чугун" рекомендую смазывать. Если блины прилипают, то в тесто надо влить еще масла.
Блины, на мой вкус, получаются и под рыбно-мясную и под сладко-фруктовую начинку.
Моя любимая начинка: мелко или средне нарезать соленую семгу, форель или сельдь (кубиками или соломкой), смешать со сметаной. Можно добавить укропа. Или мелко нарезанную с.с. сельдь смешать с творогом, укропом и чесноком.