Рецепт: Блины а'ля Гундель по-венгерски

Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Для теста: мука - 1/2 стакана, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар - 1 чайная ложка.
Для начинки и обжаривания: ядро грецкого ореха - 100 г, сахар - 100 г, изюм - 1 ст. ложка, ром - 1 ст. ложка, молоко - 1/4 стакана, апельсиновая цедра -1 ч. ложка, масло сливочное - 50 г.
Для шоколадной подливки: шоколад - 50 г, какао-порошок - 25 г, яйца (желтки) - 2 шт., сахар - 75 г, молоко - 1/2 стакана, сливки - 1/4 стакана, мука - 1 ч. ложка, ром - 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт:
Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.

Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Начинку положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
При подаче полить блины шоколадной подливкой.

Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.