Рецепт: Блинчики со шпинатом и соусом для детей
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 2-3 порции:
50 г свежего шпината, только листья
50 г муки
1 яичный желток
300 мл молока
15 мл (1ст л) маргарина
15 мл (1 ст л) муки
25 г тертого сыра (красный лейстер)
40 г ветчины, порезать
40 г грибов, тонко порезать
15 мл (1 ст л) растительного масла
50 г свежего шпината, только листья
50 г муки
1 яичный желток
300 мл молока
15 мл (1ст л) маргарина
15 мл (1 ст л) муки
25 г тертого сыра (красный лейстер)
40 г ветчины, порезать
40 г грибов, тонко порезать
15 мл (1 ст л) растительного масла
Пошаговый рецепт:
1) Вымыть листья шпината в холодной воде и сложить их в сковороду на среднем огне. Накрыть и готовить 2-3 минуты, иногда помешивая. Обсушить излишек жидкости, остудить.
2) Смешать муку, желток и немного соли с перцем (если предпочитаете). Добавить половину молока, размешать до однородности. Порезать шпинат, добавить в тесто.
3) Растопить маргарин в кастрюле, добавить муку, затем постепенно влить оставшееся молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сыр, ветчину, грибы, все размешать.
4) Испечь блины. Сложить блины в четверть, вложить начинку в каждый блин. Подавать с молодым картофелем и помидором.
На заметку:
Если вы впервые готовите шпинат для вашего ребенока, то можете заменить/добавить в начинку продукты, которые ваш ребенок любит.