Рецепт: Блинчики с творогом и изюмом
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
1 ч 50 мин
Калорийность:
570 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
75 г муки
50 г крахмала
5 яиц
соль
75 г сахара
420 мл молока
2 ст л растительного масла
50 г сливочного масла
1 ч л ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
300 г жирного творога
50 г изюма
сахарная пудра
75 г муки
50 г крахмала
5 яиц
соль
75 г сахара
420 мл молока
2 ст л растительного масла
50 г сливочного масла
1 ч л ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
300 г жирного творога
50 г изюма
сахарная пудра
Пошаговый рецепт:
1) Смешать муку, крахмал, 1 яйцо, щепотку соли, 1 ч л сахара, 50 мл воды и 300 мл молока, оставить на 30 мин и затем испечь на растительном масле 8 блинчиков.
2) Разделив желтки и белки 2-х яиц, взбить в пену желтки, сливочное масло, 50 г сахара, ванильный сахар, соль и цедру. Добавить сначало творог и изюм, а затем хорошо взбитые белки. Смазать полученной смесью блинчики, скатать их рулетиками и выложить в форму для выпекания.
3) Взбить оставшиеся яйца и молоко с 20 г сахара, полить этой смесью блинчики и запекать в духовке 30-40 мин при 200 С. Подавать еще теплыми, посыпав сахарной пудрой.
2) Разделив желтки и белки 2-х яиц, взбить в пену желтки, сливочное масло, 50 г сахара, ванильный сахар, соль и цедру. Добавить сначало творог и изюм, а затем хорошо взбитые белки. Смазать полученной смесью блинчики, скатать их рулетиками и выложить в форму для выпекания.
3) Взбить оставшиеся яйца и молоко с 20 г сахара, полить этой смесью блинчики и запекать в духовке 30-40 мин при 200 С. Подавать еще теплыми, посыпав сахарной пудрой.