Рецепт: Блинчики с твердым сыром
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20-30 мин
Ингредиенты:
Тесто:
молоко 0.5 литра,
1 яйцо (можно 2),
сахар, соль, ванилин - по вкусу.
Мука на глаз.
Начинка: твердый сыр - любой и в любом количестве.
молоко 0.5 литра,
1 яйцо (можно 2),
сахар, соль, ванилин - по вкусу.
Мука на глаз.
Начинка: твердый сыр - любой и в любом количестве.
Пошаговый рецепт:
Весь цимус в том, что блинчики сладкие, а сыр чуть солоноват. Я называю эти блинчики "Помесь хачапури и блинов". Ребята очень вкусно, сытно, а главное даже девчонки на диете с удовольствием хрумали. Вкусно просто с чаем. Но не мажьте его вареньем, сметаной и т.п.
1. Делаем тесто. Молоко налить в кастрюльку, добавить воды неполный стакан, мука, Желток, сахар, соль, ванилин. Белок отделить от желтка и взбить до образования пены (доб. чуть сахарку и соли, но учтите пропорции соли, ведь тесто тоже нужно посолить) и добавить перед выпеканием блинов (блины тогда будут нежнее, воздушнее). Приготовить тесто, по консистенции, как кефир. Блины должны быть тоненькими. Жарить на сливочном масле, ну на крайняк на маргарине.
2. Сыр натираете на терку и заворачиваете в готовые блинчики, треуголичком.
3. Затем снова на сковороду и обжарить до хрустящей корочки.
1. Делаем тесто. Молоко налить в кастрюльку, добавить воды неполный стакан, мука, Желток, сахар, соль, ванилин. Белок отделить от желтка и взбить до образования пены (доб. чуть сахарку и соли, но учтите пропорции соли, ведь тесто тоже нужно посолить) и добавить перед выпеканием блинов (блины тогда будут нежнее, воздушнее). Приготовить тесто, по консистенции, как кефир. Блины должны быть тоненькими. Жарить на сливочном масле, ну на крайняк на маргарине.
2. Сыр натираете на терку и заворачиваете в готовые блинчики, треуголичком.
3. Затем снова на сковороду и обжарить до хрустящей корочки.