Рецепт: Блинчики с черникой
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
1 ч 15 мин
Калорийность:
420 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г маргарина
4 яйца
175 г муки
1/2 ч л соли
200 мл молока
маргарин для выпекания
300 г свежей или замороженной черники
мелисса для украшения
сахарная пудра или мед
50 г маргарина
4 яйца
175 г муки
1/2 ч л соли
200 мл молока
маргарин для выпекания
300 г свежей или замороженной черники
мелисса для украшения
сахарная пудра или мед
Пошаговый рецепт:
1) Растопить на слабом огне маргарин и хорошо перемешать с яйцами и мукой. Посолить. При постоянном помешивании влть молоко. Накрыть полученное тесто и оставить на 30 мин.
2) Предварительно нагреть духовку до 50 С. Разогреть на сковороде маргарин. Один за другим испечь 12 блинчиков, сложить их внм кухонную доску, накрыть фольгой и поставить в духовку, чтобы они не остыли.
3) Перебрать и вымыть свежую чернику (замороженной дать слегка оттаять). Сложить по 3 блина стопкой, положив между ними чернику.
4) Перед подачей на стол украсить блинчики сверху листиками мелиссы, посыпать сахарной пудрой или смазать медом.
2) Предварительно нагреть духовку до 50 С. Разогреть на сковороде маргарин. Один за другим испечь 12 блинчиков, сложить их внм кухонную доску, накрыть фольгой и поставить в духовку, чтобы они не остыли.
3) Перебрать и вымыть свежую чернику (замороженной дать слегка оттаять). Сложить по 3 блина стопкой, положив между ними чернику.
4) Перед подачей на стол украсить блинчики сверху листиками мелиссы, посыпать сахарной пудрой или смазать медом.