Рецепт: Блинчики пресные

Раздел:
выпечка
Кухня:
русская кухня
Ингредиенты:
2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 неполная ч. ложка соли.

Пошаговый рецепт:
Эти блинчики готовят из жидкого пресного теста. Приготовить их значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины.

Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной стороны.
Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду над тарелкой и стряхнуть его.

На заметку

Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.