Рецепт: Мед по-валлийски (напиток)
Раздел:
напитки
Кухня:
валлийская кухня
Ингредиенты:
На 15 х 750 мл бутылок:
50 г свежих дрожжей
маленький кусок хлеба
9 л воды
2.25 л меда
900 г белого сахара
сок 4 лимонов
25 г гвоздики
кусок имбиря, тертый
50 г свежих дрожжей
маленький кусок хлеба
9 л воды
2.25 л меда
900 г белого сахара
сок 4 лимонов
25 г гвоздики
кусок имбиря, тертый
Пошаговый рецепт:
Мед премного воспевался валлийскими поэтами и бардами и считался почти королевским напитком.
1. Намазать хлеб дрожжами.
2. Вскипятить воду, добавив мед и сахар, перелить в глиняный горшок. Снять пену.
3. Добавить лимонный сок, гвоздику, имбирь и дать остыть.
4. Когда смесь будет едва теплой, аккуратно положить на поверхность хлеб дрожжами вверх. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 6-8 дней.
5. Слить и разлить по бутылкам, не закупоривая плотно. Напиток будет готов через 5-6 месяцев.
1. Намазать хлеб дрожжами.
2. Вскипятить воду, добавив мед и сахар, перелить в глиняный горшок. Снять пену.
3. Добавить лимонный сок, гвоздику, имбирь и дать остыть.
4. Когда смесь будет едва теплой, аккуратно положить на поверхность хлеб дрожжами вверх. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 6-8 дней.
5. Слить и разлить по бутылкам, не закупоривая плотно. Напиток будет готов через 5-6 месяцев.