Рецепт: Набор для рождественского глинтвейна (mulled wine)
Раздел:
с`едобные подарки
Время приготовления:
15-25 мин
Ингредиенты:
На 8-10:
квадратный кусок муслина со стороной 25 см (10 in)
85 гр (3 oz) сахара
1 ст л молотого имбиря
1/2 ст л молотого мускатного ореха
1 палочка корицы
бутылка красного вина
8-12 цветков гвоздики
1 апельсин
квадратный кусок муслина со стороной 25 см (10 in)
85 гр (3 oz) сахара
1 ст л молотого имбиря
1/2 ст л молотого мускатного ореха
1 палочка корицы
бутылка красного вина
8-12 цветков гвоздики
1 апельсин
Пошаговый рецепт:
Для этого подарка можно использовать любое красное вино на ваше усмотрение, но выбирайте такое, какое вы сами стали бы пить. Если не знаете какое выбрать - покупайте shiraz - не ошибетесь.
1. Расстелить материал на столе и в центр насыпать сахар, имбирь и мускатный орех. Завязать ниткой в мешочек и прикрепить к горлышку бутылки. Затем к горлышку прикрепить палочку корицы.
2. Воткнуть в апельсин цветы гвоздики и уложить апельсин и вино в коробку, проложенную папиросной бумагой и рафией.
3. К горлышку бутылки прикрепить этикетку со следующими инструкциями: "Высыпать содержание мешочка в кастрюлю с вином, апельсином и палочкой корицы. Подогревать 5 мин, не доводя до кипения и подавать".
Этот набор простоит 1 неделю с апельсином и 6 недель без апельсина (если вы делаете подарок заранее, просто добавьте апельсин ближе к праздникам).
1. Расстелить материал на столе и в центр насыпать сахар, имбирь и мускатный орех. Завязать ниткой в мешочек и прикрепить к горлышку бутылки. Затем к горлышку прикрепить палочку корицы.
2. Воткнуть в апельсин цветы гвоздики и уложить апельсин и вино в коробку, проложенную папиросной бумагой и рафией.
3. К горлышку бутылки прикрепить этикетку со следующими инструкциями: "Высыпать содержание мешочка в кастрюлю с вином, апельсином и палочкой корицы. Подогревать 5 мин, не доводя до кипения и подавать".
Этот набор простоит 1 неделю с апельсином и 6 недель без апельсина (если вы делаете подарок заранее, просто добавьте апельсин ближе к праздникам).