Рецепт: Лимончелло

Раздел:
напитки
Ингредиенты:
На 1/2 л:
3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие, желательно био
250 г спирта 95% или 0,5 л спирта 70%
200 г сахара
250 мл воды

Пошаговый рецепт:
Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы.

Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом.

Если спирт 95 %, разбавить его 110 мл воды.

Плотно закрыть крышкой, если она завинчивающаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности.

Настаивать в тёмном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.

Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить.

Вместо воды можно использовать молоко, таким образом мы получим крем-ликёр (тоже вкусно!)

Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр, его - в холодильник), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.

Инструкции к употреблению: пить после вкусного ужина, лить на сливочное мороженое, использовать в сабайон, пропитывать лимонные и не только торты.