Рецепт: Лимончелло
Раздел:
напитки
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
15 мин + настаиваться 1 месяц
Ингредиенты:
На 1 л:
200 г сахара
150 мл воды
цедра и сок 6 лимонов
700 мл eau-de-vie (бесцветного фруктового ликера) 40-80% или водки
200 г сахара
150 мл воды
цедра и сок 6 лимонов
700 мл eau-de-vie (бесцветного фруктового ликера) 40-80% или водки
Пошаговый рецепт:
Лимонный ликер из Италии. Подавайте его ледяным после обеда.
1. Положить сахар и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь. Помешивать, пока он не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока не закипит и не будет похож на сироп. Дать остыть.
2. Добавить в сироп лимонную цедру и сок, пока сироп еще теплый. Затем добавить водку или eau-de-vie.
3. Перелить в стерилизованные бутылки или банки и запечатать.
4. Хранить в прохладном темном месте 1 месяц, встряхивая каждый день в течение первой недели. Через месяц ликер готов. Перелить в чистые бутылки. Подавать в замороженных рюмках.
1. Положить сахар и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь. Помешивать, пока он не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока не закипит и не будет похож на сироп. Дать остыть.
2. Добавить в сироп лимонную цедру и сок, пока сироп еще теплый. Затем добавить водку или eau-de-vie.
3. Перелить в стерилизованные бутылки или банки и запечатать.
4. Хранить в прохладном темном месте 1 месяц, встряхивая каждый день в течение первой недели. Через месяц ликер готов. Перелить в чистые бутылки. Подавать в замороженных рюмках.