Рецепт: Пина колада (pina colada)

Раздел:
напитки
Ингредиенты:
На 1 бокал:
4-6 кубиков льда
2 части белого рома
1 часть темного рома
3 части ананасового сока
2 части кокосовых сливок
кусочки ананаса для украшения

Пошаговый рецепт:
Один из известных коктейлей нового поколения. Он стал популярным в 1980е годы и с тех пор не теряет своей популярности.

1. Положить кубики льда в блендер и добавить весь белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбивать.

2. Перелить, не мешая, в высокий, холодный бокал и украсить кусочками ананаса.

ВАРИАЦИИ

Коктейль "Легкая пина колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Малибу и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.

Коктейль "Амигос пина колада" (на 4 порции): положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей коксового молока, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.

Коктейль "Клубничная колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер . Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть кокосового молока и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.

Коктейль "Банана колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Малибу и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.