|
Блины с яблоками |
Все рецепты -> Выпечка: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ -> Блины с яблоками
|
БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Ирина |
|
Время приготовления: |
15 мин + 45 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 543 ккал, 8 г белков, 78 г углеводов, 55 г сахара, 14 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
125 г муки
щепотка соли
1 ч л тертой цедры лимона
1 яйцо
300 мл молока
1-2 ст л растительного масла
порезанная корка лимона для украшения
Для начинки:
225 г яблок, почистить от кожуры, сердцевины и порезать
2 ст л изюма
Для соуса:
85 г масла
3 ст л светлой патоки
85 г светло коричневого сахара
1 ст л рома или бренди (по желанию)
1 ст л лимонного сока
|
|
Инструкции: |
1) Просеять муку с солью в большую миску. Добавить цедру, яйцо и молоко, размешать до однородности. Испечь 8 тонких блинов, сложить друг на друга, положив бумагу для выпечки между каждым блином.
2) Для начинки отварить яблоки с изюмом в небольшом количестве воды до мягкости. Разложить начинку на каждый блин и свернуть трубочкой или треугольником. Сложить блины в огнеупорную посуду, смазанную маслом, готовить блины в предварительно разогреотй духовке при 160 С/ 325 F/ Gas 3, 15 минут.
3) Для соуса растопить масло, патоку и сахар на маленьком огне, помешивая. Добавить ром или бренди (если используете) и лимонный сок. Не кипятить!
4) Подавать блины на теплой тарелке с порезанной лимонной коркой, полив соусом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|