|
Блины с апельсинами и клубникой и кремом шантильи |
Все рецепты -> Выпечка: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ -> Блины с апельсинами и клубникой и кремом шантильи
|
БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И КЛУБНИКОЙ И С КРЕМОМ ШАНТИЛЬИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Ирина |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 510 ккал, 32 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
100 г муки
щепотка соли
1 яйцо
300 мл молока
1 большой апельсин
25 г сливочного масла
25 г сахара
250 г свежей клубники, порезать пополам
45 мл (3 ст л) апельсиновый ликер Grand Marnier
200 мл жирных сливок
15 мл (1 ст л) сахарной пудры
2,5 мл (1/2 ч л) ванильной эссенции
|
|
Инструкции: |
Клубника, апельсиновый ликер и взбитые сливки – какой «Валентин» может отказаться от такой идеальной комбинации в день Св. Валентина ? Этот рецепт превосходно подходит и для Масленницы.
1) Просеять муку с щепоткой соли в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и половину молока, постепенно добавить оставшееся молоко. Накрыть и оставить на 30 минут.
2) Испечь блины.
3) Используя острый нож, срезать кожуру и белую корку с апельсина. Осторожно нарезать на дольки, собирая выступающий сок в миску. Взбить сливки с сахарной пудрой и эссенцией, пока сливки не будут держать форму.
4) Растопить масло с сахаром, добавить клубнику и апельсин, готовить на большом огне 30 секунд. Снять с огня, добавить ликер. Сложить блины в четверть, наполнить начинкой, на верх положить взбитые сливки.
На заметку:
Блины можно испечь заранее, положив бумагу для выпечки между ними, затем завернуть в целофан и положить в холодильник.
Вы можете заменить апельсиновый ликер на другой, например Куантро (Cointreau) или коньяк.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|