|
Блины-лепешки с зеленым луком по-китайски |
Все рецепты -> Выпечка: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ -> Блины-лепешки с зеленым луком по-китайски
|
БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
Вайтоуз |
|
Время приготовления: |
45 мин + 60 мин |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
450 г простой муки плюс для посыпки
100 г свиного сала, мелко порезанного
соль
1 пучок зеленого лука, нашинкованного
подсолнечного масла
|
|
Инструкции: |
Это рецепт традиционного пекинского уличного блюда. Обычно их подают просто так или с овощным бульоном. Если вы можете использовать две сковороды, вы заметно сократите время приготовления.
1. Просеять муку в миску, перемешать с 300 мл кипятка деревянной ложкой. Помешивать несколько минут, затем как только остынет достаточно, чтобы можно было замесить, месить тесто. Через 5-6 минут добавить 50 мл холодной воды и продолжать месить 2-3 минуты, пока тесто не будет однородным, но слегка липким. Накрыть и оставить на 30 минут.
2. Раскатать тесто в колбаску и порезать на 12 равных кусков. Раскатать один кусок в блин диаметром 20 см. Накрыть одной двенадцатой сала, приправить солью и перцем и посыпать одной двенадцатой зеленого лука. Завернуть края блина к середине, чтобы лук оказался внутри. Снова раскатать в блин.
3. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 2 ст л подсолнечного масла. Когда оно нагреется добавить первый блин. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки. Пока он обжаривается продолжайте добавлять начинку в другие блины и продолжать обжаривать их. Вам понадобится добавить немного масла после того как вы обжарили несколько. Подавайте горячими.
Их можно делать заранее и разогреть в духовке при 180 гр С.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|