|
Блины дрожжевые без опары |
Все рецепты -> Выпечка: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ -> Блины дрожжевые без опары
|
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ БЕЗ ОПАРЫ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
русская кухня |
|
Источник: |
"Русская кухня", 1992 г |
|
Ингредиенты: |
1 кг муки,
6 1/2 стакана молока,
4 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
4 ст. ложки масла,
60 г дрожжей.
|
|
Инструкции: |
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать.
Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело и, когда оно подойдет последний раз, выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.
На заметку
Не следует разбивать яйца над яичной массой или другими подготовленными продуктами, так как некоторые из яиц могут оказаться испорченными.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|