Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Блины гречневые заварные
 Все рецепты -> Выпечка: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ -> Блины гречневые заварные
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ ЗАВАРНЫЕ
   
Описание: выпечка
Источник: Ирина
Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 2,5 стакана воды, 2 стакана молока, 20-25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.



Инструкции: Всыпьте в кастрюлю два стакана муки, залейте ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите в полстакане теплой воды дрожжи и влейте их в опару. Опару хорошо взбейте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавьте в нее муку, молоко, соль, снова взбейте и поставьте в теплое место. Выпекайте блины обычным способом.

На заметку

Количество дрожжей зависит от вида муки. Для теста из гречневой муки дрожжей нужно больше, чем для теста из крупчатки. Как правило, на 4 стакана муки кладут 25-30 г дрожжей. Для заварных блинов муку нужно замешивать в кипятке либо в очень горячем молоке. При этом разведенные дрожжи вливают в тесто только после его остывания.

Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить молоком. Делают это так: откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с нужным количеством молока и только после этого соединяют с основной массой.
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100