|
Рождественские пряные кексы с масляным кремом |
Все рецепты -> Выпечка: КЕКСЫ -> Рождественские пряные кексы с масляным кремом
|
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНЫЕ КЕКСЫ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Sainsburys |
|
Время приготовления: |
10 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 435 ккал, 23 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6 шт:
Для кексов:
150 гр простой муки, просеянной
40 гр сахарной пудры
50 гр орехов пекан, порезанных
25 гр сушеной клюквы
1/4 ч л соли
2 ч л пекарского порошка
1 ч л рождественских специй (смеси корицы, мускатного ореха и гвоздики)
1 яйцо
50 гр сливочного масла, растопленного
100 мл молока
Для украшения: сахарная пудра
Для масляного крема:
50 гр несоленого сливочного масла, размягченного
100 гр сахарной пудры, просеянной
1 ст л бренди или апельсинового сока
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить форму 6 формочками для кексов.
2. Положить в миску муку, сахар, орехи, клюкву, соль, пекарский порошок и специи.
3. Смешать отдельно яйцо, масло и молоко. Сделать в середине сухих ингредиентов углубление и влить жидкую смесь, перемешать.
4. Перелить смесь в формочки и запекать 20-25 мин, пока кексы не поднимутся и не приобретут золотистую корочку. Убрать кексы с противня и дать остыть в формочках. Посыпать сахарной пудрой.
5. Для масляного крема деревянной ложкой взбить масло с сахаром, пока оно не станет воздушным. Добавить бренди и апельсиновый сок. Подавать кексы с масляным кремом.
На заметку:
Важно не перевзбить тесто для кексов, иначе они будут плотными и твердыми.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|