|
Морковный кекс с курагой |
Все рецепты -> Выпечка: КЕКСЫ -> Морковный кекс с курагой
|
МОРКОВНЫЙ КЕКС С КУРАГОЙ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Асда |
|
Время приготовления: |
10 мин + 50 минут |
|
Калорийность: |
В 1 порции (без глазури): 335 ккал, 18 г жира, 3 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 10 порций:
4 средних яйца
175 г коричневого сахара (мягкого)
150 мл подсолнечного масла
200 г блинной (самоподнимающейся) муки
300 г моркови (3-4 штуки), тертые
1 ч л корицы, гвоздики
75 г кураги, мелко порезанной
25 г изюма
|
|
Инструкции: |
Этот кекс можно подавать как с глазурью, так и без - он будет одинаково вкусным.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом высокую форму для кекса вместимостью 1 л и проложить пергаментом.
2. Разбить яйца в большую миску, добавить сахар, взбивать в густую кремовую пену, затем постепенно добавить подсолнечное масло. Просеять муку, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Переложить тесто в подготовленную форму. Разровнять сверху и запекать 45-50 минут, пока кекс не будет упругим и румяным. Проверьте готовность палочкой через 35 минут и накройте фольгой, если поверхность подгорает.
Если хотите, покройте остывший кекс сливочным сыром, смешанным с сахарной пудрой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|