|
Кексы с тмином |
Все рецепты -> Выпечка: КЕКСЫ -> Кексы с тмином
|
КЕКСЫ С ТМИНОМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Вайтроуз, Розмари Перкинс |
|
Время приготовления: |
25 мин + 50 мин |
|
Ингредиенты: |
225 г простой муки
1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
150 г мягкого масла
150 г мелкого сахара
3 яйца
2 ст л молока
1 ч л ванильного экстракта
3 ч л семян тмина
|
|
Инструкции: |
Насыщенный кекс с крупной крошкой, один из тех, которые часто встречаются в немецких и австрийских кулинарных книгах.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму диаметром 18 см или форму для кекса вместимостью 1 кг. Проложить пергаментом.
2. Просеять муку, пекарский порошок. Взбить масло и сахар в пышную массу, затем добавить яйца, по одному, добавляя по 1 ч л муки в каждое яйцо, чтобы смесь не свернулась. Когда яйца будут перемешаны, аккуратно добавить оставшуюся муку. Затем добавить молоко, смешанное с ванильным экстрактом. Добавить тмин.
3. Переложить в подготовленную форму и запекать 50 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку. Порезать на кусочки и намазать маслом. Этот кекс можеть храниться в плотно закрывающемся контейнере до 3х дней,
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|