|
Кекс с курагой и штрайзелем |
Все рецепты -> Выпечка: КЕКСЫ -> Кекс с курагой и штрайзелем
|
КЕКС С КУРАГОЙ И ШТРАЙЗЕЛЕМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Кордон Блю |
|
Время приготовления: |
25 мин + охлаждение + 60 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 375 калорий, 4 г белка, 50 г углеводов, 19 г жира (8 г насыщенного), 39 мг холестерина, 310 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 1 кекс, 12 порций:
175 г кураги
60 г орехов пекан
1 1/2 ч ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соды
375 г муки
250 г сахарного песка
175 г сливочного масла или маргарина
225 г сметаны
3 взбитых яйца
2 ч. ложки ванильной эссенции
|
|
Инструкции: |
Кекс хорош на завтрак или к чаю. Для того чтобы он был более мягким, хорошенько и быстро перемешайте все ингредиенты (для подъема кекса используют не дрожжи, а соду или разрыхлитель). Дайте испеченному кексу немного постоять в форме, а затем переверните его на решетку для окончательного остывания. В этом случае кекс не будет насыщаться паром и не станет клеклым.
1. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром металлическую форму для кекса размером 23x12 см. Нарубите курагу и орехи. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте разрыхлитель, питьевую соду, 300 г муки и 200 г сахара. Порубите муку с 125 г сливочного масла до состояния крупных крошек
2. Добавьте сметану, яйца и ваниль. Хорошенько перемешайте. Добавьте нарубленные курагу и орехи. Вылейте смесь в форму для кекса.
3. Приготовьте штрайзель руками перемешайте 75 г муки, 50 г сахара и 50 г масла. Смесь должна напоминать крупные крошки.
4. Посыпьте кекс штрайзелем. Пеките его 60—70 минут. Кекс считается готовым, когда деревянная зубочистка выйдет из него сухой. Охладите в форме на решетке 10 минут и выньте из формы. Полностью охладите на решетке.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|