|
Кекс (Лия) |
Все рецепты -> Выпечка: КЕКСЫ -> Кекс (Лия)
|
КЕКС |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Лия |
|
Ингредиенты: |
250 г масла, 1 3/4 ст сах. пудры, 4 яйца, цедра 1 лимона, 1 стакан молока (коф. сливок или сметаны), 2 л разрыхлитель, 3 1/4 ст муки, орехи, сухофрукты
|
|
Инструкции: |
Хорошо взбить 250 г масла с 1 3/4 стаканами сах. пудры, Не переставая взбивать, вбить по одному 4 яйца, цедру 1 лимона. Добавить 1 стакан молока (коф. сливок или сметаны) с растворенным в этом разрыхлителем (2 ч.л). В конце взбивания добавить 3 1/4 стакана просеянной муки. При желании добавить изюм и прочие орехи и сухофрукты (до 1 стакана).
Форму смазать маслом и посыпать сухарями, печь в умеренно нагретой духовке (обычно около 180-200 С). Готовность проверять как обычно. Остудить, посыпать пудрой.
Кстати, сухие кексы оживляются так:
Варится довольно жидкий сахарный сироп (можно на фруктовом соке, если в тему и по вкусу), туда добавляется цедра, специи по вкусу, немного настаивается. Кекс (лучше еще горячий) протыкается тонкой спицей в нескольких местах и на него выливается сироп (все происходит в форме). Все должно впитаться.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|