Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Банановые маффины
 Все рецепты -> Выпечка: КЕКСЫ -> Банановые маффины
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
   
Описание: выпечка
Источник:
Ингредиенты: На 10 маффинов:
2 чашки муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
3 больших спелых банана
1 яйцо
1/3 чашки (55 гр.) темно-коричневого сахара (можно белым заменить)
1/4 чашки растительного масла (без запаха)
1/4 чашки изюма



Инструкции: 1. Духовку предварительно включить на 190 С (375 F).

2. Формочки для маффинов выложить бумажными чашечками, или если их нет, то просто смазать.

3. Просеять в чашке сухие ингредиенты (первые шесть по списку).

4. Электрическим миксером взбить очищенные бананы, чтобы получилась однородная масса.

5. Добавить к бананам яйцо, сахар и масло. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.

6. К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешать (не сильно долго!), затем ложкой подмешать изюм.

7. Заполнить приготовленные формочки где-то на 2/3. Одну формочку не заполнять тестом, а налить горячей воды (или поставить чашку с водой в духовку - помогает равномерному пропеканию кексиков).

8. Выпекать минуток 20-25. Вытащить и охладить на решетке.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100