Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Апельсиновый кекс с маком и сливочной помадкой
 Все рецепты -> Выпечка: КЕКСЫ -> Апельсиновый кекс с маком и сливочной помадкой
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С МАКОМ
   
Описание: выпечка
Источник: Family Circle
Время приготовления:   30 мин + 60 мин
Калорийность:   В 1 порции: 560 ккал, 39 гр жиров
Ингредиенты: На 10 порций:
225 гр блинной муки
2 ч л пекарского порошка
4 больших яйца
225 гр мягкого несоленого масла
225 гр сахара
3 ст л молока
50 гр семян мака
50 гр молотого миндаля
2 апельсина, только тертая цедра и 2 ст л сока для покрытия
5 ст л греческого йогурта или густой сметаны

Для покрытия:
сохраненный апельсиновый сок
100 гр сливочного сыра
100 гр маскапоне сыра
3 ст л сахарной пудры
1 корка апельсина, порезанная тоненькими полосочками
4 веточки красной смородины



Инструкции: Помните последний раз, когда пекли что-нибудь с маком? Самое время делать этот сочный и пикантный кекс с хрустящими маковыми зернышками.

1. Разогреть духовку до 150 гр С (300 F, Gas 2). Поместить в комбайн муку, пекарский порошок, яйца, масло и сахар и хорошо перемешать, в процессе постепенно добавляя молоко. Деревянной ложкой вбить мак, миндаль, йогурт и цедру. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную бумагой высокую и узкую форму для кекса длинной 30 см. Разровнять и запекать 50-60 мин. Остужать 10 мин в форме, затем перевернуть его на решетку, снять бумагу и оставить остывать.

2. Смешать 2 ст л апельсинового сока с сливочным сыром, маскапоне, апельсиновым кремом и сахарной пудрой. Намазать кекса сверху и по бокам. Украсить апельсиновой цедрой и смородиной.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100