|
Шоколадное печенье без выпечки |
Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Шоколадное печенье без выпечки
|
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Ириша |
|
Ингредиенты: |
275 г тёмного шоколада
175 г масла
4 ст л светлой патоки
2 ст л тёмного рома (по желанию)
175 г печенья
25 г рисовых хлопьев
50 г порезанных грецких орехов или орехов пекан
100 г засахаренных вишен, крупно порезанных
25 г белого шоколада для украшения
|
|
Инструкции: |
1) На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.
2) Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
3) Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх "печенья". Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы "печенье" и порезать на 16 квадратов.
На заметку:
Готовое "печенье" можно хранить в холодильнике до 2-х недель (если не съедите раньше, как это получается у меня ).
Вместо рома можно использовать бренди или апельсиновый (можно вишневый) ликер.
Также можно заменить рисовые хлопья на кокосовую стружку, тогда можно добавить кокосовый ликер.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|