Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Шоколадно-мятное печенье - сэндвич
 Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Шоколадно-мятное печенье - сэндвич
ШОКОЛАДНО-МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
   
Описание: выпечка
Источник: the food lover`s guide to chocolate, quantum publishing 2002
Ингредиенты: На 20 шт:
100 г несоленого масла
50 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла или маргарина
1 ч л мятного экстракта
25 г какао порошка
100 г простой муки

Для начинки из бело-шоколадного ганаша:
20 мл взбитых сливок
175 г качественного белого шоколада
1 ч л мятного экстракта
150 г простого шоколада, порезанного
40 г несоленого масла



Инструкции: Это печенье - настоящее произведение искусства, так что для его приготовления придется повозиться на кухне.

1. Электрическим миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут. Добавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты, пока смесь не будет пышной. Добавить, взбивая, мятный экстракт.

2. Просеять какао и муку в миску. Деревянной ложкой постепенно добавить в масляную смесь. Переложить тесто на пленку и распластать его в тонкий диск. Завернуть и поставить в холодильник на 1 час.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и посыпать пукой 2 больших противня. Достать тесто из холодильника и разделить пополам. Положить в холодильник половину теста.

4. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать вторую половину до толщины 3 мм. С помощью формочки в форме сердца или цветка диаметром 5 см вырезать как можно больше печений и положить их на подготовленные противни. Сохранить обрезки. Повторить со второй половиной теста.

5. Запекать 7-8 мин, пока по краям печенье не подсохнет - не передержите в духовке, так как оно быстро горит. Переложить противни на решетку и дать остыть в течене 10 мин. С помощью лопатки переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.

6. Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки. Снять с огня. Добавить белый шоколад весь сразу и помешивать, пока он не растает. Добавить мятный экстракт и перелить в миску. Охлаждать около 1 часа, пока он не станет мажущимся, но не затвердеет.

7. С помощью электрического миксера взбивать белый шоколад в течение 30-45 секунт, пока оне не станет более воздушным. Намазать немного шоколада на печенье и сразу же накрыть другим печеньем. Повторить с оставшимся печеньем и начинкой. Поставить в холодильник на 30 мин.

8. В кастрюле на медленном огне растопить шоколад и масло, помешивая. Снять с огня. Охлаждать 15 мин, пока слегка не загустеет.

9. Намазать глазурью каждое печенье, не давая глазури стечь на стенки печенья. Поставить в холодильник, пока глазурь не затвердеет.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100