|
Творожное печенье |
Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Творожное печенье
|
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Марина |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Ингредиенты: |
200 г творога (любого!!!),
200 г муки (высшего сорта),
разрыхлитель для теста 1 ч.л.,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
По вкусу: цедра лимона или апельсина, или изюм, или орехи.
|
|
Инструкции: |
Делается очень быстро!!! Мешать тесто лучше вилкой или деревянной лопаткой с тремя зубьями, т.к. тесто густое. Выкладывать можно как получится, на расстоянии друг от друга, все равно тесто расплывается чуть-чуть и получаются лепешки. Насчет яйца!!! Если печенье нравится твердое, то класть только ЖЕЛТОК, я кладу целое яйцо, тогда печенье в серединке мягкое. Цедра/изюм/орехи добавляются для привкуса, нету можно и не класть. С цедрой мне нравится больше всего, я просто выбираю в магазине красивый лимон/апельсин, мою и тру цедру на терке, а остаток можно употребить в другой рецепт! Когда печенье готово, просто снимаю его и в блюдо, дать остыть!!! Нравится всем без исключения!
Маргарин/масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Добавить цедру, орехи, изюм (ПО ВКУСУ). Все перемешать. Чайной ложкой выложить на противень, НА ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ, порции теста. Выпекать в духовке 200-250*С, до готовности(мин 10-15).
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|