|
Ракушки |
Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Ракушки
|
РАКУШКИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Аня |
|
Время приготовления: |
1.5 часа |
|
Ингредиенты: |
тесто:
маргарин 200 гр., комнатной температуры
100 гр сметаны
3 желтка
муки сколько впитает тесто, приблизительно 2 стакана, чтобы тесто было мягким.
крем:
3 белка
1 стакан сахара
ваниль.
1 стакан грецких орехов чуть поджареных и крупного помола
|
|
Инструкции: |
Очень вкусные и красивые, можно брать на пикник и не портятся. А ещё их получается много, можно сделать поменьше размером и сделать 35 штук. Вместо торта - это хороший подарок. Я их делаю 30 лет, и это моя визитная карточка.
Тесто: смешать маргарин 200 гр., комнатной температуры, 100 гр сметаны, 3 желтка, муки сколько впитает тесто, приблизительно 2 стакана, чтобы тесто было мягким. Разделить тесто на 24 шарика величиной с грецкий орех.
Крем: взбить 3 белка, 1 стакан сахара, ваниль.
После, осторожно помешивая, добавить 1 стакан грецких орехов чуть поджареных и крупного помола.
Раскатать каждый шарик тонко чайной ложкой в центр положить крем сложить как на вареник пополам затем еще раз сложить уголок к уголку и вилкой надавить края. Делать это надо акуратно, чтобы крем не вытек. Противень смазывать не надо Ставить печь в разогретую духовку при 180 градусов, пока слегка не подрумянится верх.
Готовые ракушки посыпать сахарной пудрой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|