Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Познаньское песочное печенье
 Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Познаньское песочное печенье
ПОЗНАНЬСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
   
Описание: выпечка
Источник: Бурда Моден, FarHai
Калорийность:   В 1 шт: 295 кДж. (70 ккал.)
Ингредиенты: На 80 шт
400 г муки, 5 г ванилина, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 300 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 1 яичный желток, 200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, пищевая краска, разноцветный сахарный горошек.



Инструкции: Это очень ломкое печенье.

Муку просеять в кастрюлю, добавить ванилин, лимонный ароматизатор, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, яйца и желток и все быстро вымесить в упругое тесто. Тесто на 1 -2 часа поставить на холод. На посыпанной мукой деревянной доске раскатать тесто в пласты толщиной 1/2 см, поместить их на выложенный пергаментной бумагой противень и выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу ок. 12 мин. Печенье остудить на противне, после этого украсить.

Просеянную сахарную пудру растереть со слегка взбитым белком до консистенции крема. По желанию окрасить. Печенье можно смазать глазурью и посыпать сахарным горошком. Глазурь обсушить.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100