Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Печенье шакер-бура дрожжевое
 Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Печенье шакер-бура дрожжевое
ПЕЧЕНЬЕ ШАКЕР-БУРА
   
Описание: выпечка
Источник: Валя Семичастная
Ингредиенты: 300 г муки, 75 г масла, 0.5 стакана теплого молока, 2 яйца, 10 г дрожжей, 100 г сахара, корица (на кончике ножа).



Инструкции: Желток растираем с маслом, белок взбиваем, обе части соединяем. В теплом молоке
разводим дрожжи, вливаем туда масляную смесь, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и оставляем на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто раскатываем до 2 мм (не ошибка - миллиметров) вырезаем из него стаканом кружки, по 2 на каждое печенье. Выкладываем начинку так, чтобы тесто плотно облегало ее, защипляем вокруг, просушиваем на противне на очень слабом огне, а потом печем на сильном 5-10 минут.

Для начинки надо смешать сахарную пудру с толченым орехом, добавить кондитерскую крошку (крошки бисквита или печенья). Желток растирается с сахаром добела, белок взбиваем в пену, смешиваем все. Полученную достаточно плотную массу раскатываем, вырезаем и укладываем в каждое печенье.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100