|
Печенье с геркулесом и орехами фундук |
Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Печенье с геркулесом и орехами фундук
|
ПЕЧЕНЬЕ С ГЕРКУЛЕСОМ И ФУНДУКОМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
10 мин + охлаждение + 12 мин |
|
Калорийность: |
В 1 шт: 189 ккал, 11 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 18 шт:
100 гр простой муки
1 ч л пекарского порошка
200 гр геркулеса
100 гр порезанных, подсушенных орехов фундук
100 гр коричневого сахара
150 гр сливочного масла, растопленного
1 яйцо, взбить
1 ст л патоки
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 200 гр. Смазать маслом 2 противня. Просеять муку и пекарский порошок в миску, добавить геркулес, фундук и сахар.
2. Добавирь растопленное масло, яйцо и сироп. Смешать в однородную массу.
3. Руками сформировать 18 круглых печений примерно 7 см в диаметре и 1 см толщиной. Положить на противень.
4. Запекать 12 мин, до золотистого цвета. Переложить на решетку. Дать полностью остыть.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 6 дней.
На заметку
Перед тем, как формировать печенье на 3 этапе, окуните руки в муку. Благодаря этому смесь не будет прилипать крукам и печенье будет ровной формы.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|