|
Песочное печенье с розмарином |
Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Песочное печенье с розмарином
|
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Вайтроуз |
|
Время приготовления: |
15 мин + 12 мин |
|
Ингредиенты: |
На 10-12 шт:
55 г сахара
1 ч л листьев розмарина, мелко порезанного
115 г мягкого масла
1 лимон, тертая цедра
170 г простой муки
сахар
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Подготовить непригораемый противень.
2. Положить сахар и розмарин в кухонный комбайн. Порубить, чтобы розмарин был тщательно измельчен. Добавить масло, лимонную цедру и взбить в бледную массу. Переложить в большую миску и перемешать с мукой до образования плотного теста.
3. Положить тесто на лист пергамента и положить сверху еще один кусок пергамента. Затем аккуратно нажать скалкой и раскатать до толщины 2-3 мм. Поднять верхний лист и вырезать печенье формочкой. Я использовала формочку диаметром 7 см, но можно использовать любой размер и форму.
4. Лопаткой переложить печенье на противень и аккуратно раскатать обрезки, чтобы повторить процесс.
5. Проколоть вилкой печенье и запекать в середине духовке 12 минут, пока не приобретет легкий коричневый оттенок. Переложить на решетку (оно будет мягким) и посыпать сахарной пудрой. Подавать, когда оно остынет и станет хрустящим.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|