Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Песочное печенье с розмарином
 Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Песочное печенье с розмарином
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ
   
Описание: выпечка
Источник: Вайтроуз
Время приготовления:   15 мин + 12 мин
Ингредиенты: На 10-12 шт:
55 г сахара
1 ч л листьев розмарина, мелко порезанного
115 г мягкого масла
1 лимон, тертая цедра
170 г простой муки
сахар



Инструкции: 1. Разогреть духовку до 150 гр С. Подготовить непригораемый противень.

2. Положить сахар и розмарин в кухонный комбайн. Порубить, чтобы розмарин был тщательно измельчен. Добавить масло, лимонную цедру и взбить в бледную массу. Переложить в большую миску и перемешать с мукой до образования плотного теста.

3. Положить тесто на лист пергамента и положить сверху еще один кусок пергамента. Затем аккуратно нажать скалкой и раскатать до толщины 2-3 мм. Поднять верхний лист и вырезать печенье формочкой. Я использовала формочку диаметром 7 см, но можно использовать любой размер и форму.

4. Лопаткой переложить печенье на противень и аккуратно раскатать обрезки, чтобы повторить процесс.

5. Проколоть вилкой печенье и запекать в середине духовке 12 минут, пока не приобретет легкий коричневый оттенок. Переложить на решетку (оно будет мягким) и посыпать сахарной пудрой. Подавать, когда оно остынет и станет хрустящим.
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100