|
Песочное печенье с грецкими орехами |
Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Песочное печенье с грецкими орехами
|
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Делия |
|
Ингредиенты: |
На 20 шт:
50 г очищенных грецких орехов
110 г подсоленного масла, комнатной температуры
50 г сахара
175 г простой муки, просеять
50 г рисовой муки
немного сахарной пудры
|
|
Инструкции: |
Это легкое, рассыпчатое печенье идеально подходит на гарнир к мороженому. Его можно упаковать в красивые коробки или банки и давать в подарок. Песочное печенье с грецкими орехами можно сделать заранее и заморозить.
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Размолоть орехи в кухонном комбайне в режиме "пульс" (если вы их перевзобьете, они станут жирными и маслянистыми).
2. Смешать масло и схаар в большим миске, взбить до образования бледной пышной массы. Затем добавить просеянную муку, постепенно перемешать со смесью, по столовой ложке. Затем, добавить молотый миндаль и замесить руками мягкое тесто. Положить в пластиковый мешок и оставить в холодильнике на 30 мин.
3. Затем раскатать в круг диаметром 20 см. С помощью формочки диаметром 4.5 см вырезать примерно 20 звездочек или кружочков. Раскатать обрезки и вырезать формочкой.
4. Положить печенье на смазанный маслом противень и запекать 45 мин. Охладить 5 минут и затем переложить на решетку. Когда печенье полностью остынет, посыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрытой коробке.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|