|
Перечные орешки |
Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Перечные орешки
|
ПЕРЕЧНЫЕ ОРЕШКИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
датская кухня |
|
Источник: |
Irchen |
|
Ингредиенты: |
125 г. масла,
125 г. коричневого сахара,
1 яйцо,
1 ч.л. соды,
по пол чайной ложки гвоздики, корицы, муската, кардамона, щепотку перца (совсем чуть-чуть).
275 г. муки
Можно добавить измельченных лесных орехов.
|
|
Инструкции: |
Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло, взбить. Смешать пряности с мукой и содой, добавить в масляную смесь и вымесить тесто.
На посыпаной мукой поверхности раскатать из теста колбаски в палец толщиной и нарезать еа кусочки по полсантиметра примерно (можно чуть больше). Придать им форму шариков и слегка сжать пальцами. Выпекать при 180 градусах минут 10-15.
Хранить в плотно закрытом контейнере, иначе они могут осыреть.
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|