|
Медовое печенье |
Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Медовое печенье
|
АКУАКУАР - МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
абхазская кухня |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
пшеничная мука - 500 г, яйца - 2 шт., мед - 250 г, вода - 0,5 стакана, топленое масло - 150 г, соль - по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Медовое печенье хранится долго, в старину его использовали в качестве дорожной провизии.
В глубокую миску влить мед, воду, впустить три желтка и взбитые белки, добавить соль и все перемешать.
Затем туда просеять муку высшего сорта и замесить тесто. Готовое тесто выложить на доску, раскатать в пласт толщиной до 3 мм, разрезать его на кусочки (3Х4 см) и скатать шарики величиной с грецкий орех. Тем временем в чугунном котле вскипятить топленое масло, бросить туда шарики и обжарить. Подать с квашеным молоком.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|