Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Марунчинос (миндальное печенье)
 Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Марунчинос (миндальное печенье)
МАРУНЧИНОС (МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)
   
Описание: выпечка
Раздел: еврейская кухня
Источник: The Jewish Kitchen
Время приготовления:   менее 30 мин
Ингредиенты: На 24 шт:
175 г молотого миндаля (целые, только что смолотые орехи дают наилучший результат)
125 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ч л миндального экстакта
1 яичный белок, взбитый в пену
кусочки миндаля (по желанию)
сахарная пудра (по желанию)



Инструкции: Мягкие и слегка тягучие сефардийские макаруны очень популярны в Песах. Иракские евреи используют вместо миндального экстракта молотый кардамон и/или розовую воду.

1. Разогреть духовку до 160 гр С.
2. Проложить противень силиконовой или рисовой бумагой.
3. Размолоть в кухонном комбайне миндаль, сахар и соль.
4. Добавить миндальный экстракт и белок и порубить еще несколько раз, пока смесь не образует плотную пасту.
5. Смочить руки и сформировать маленькие шарики. Положить их на расстоянии 2-3 см друг от друга на противне. В середину положить дольку миндаля.
6. Запекать около 20 минут. Охладить на решетке и посыпать, если хотите, сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100