Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Лимонные сердечки
 Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Лимонные сердечки
ЛИМОННЫЕ СЕРДЕЧКИ
   
Описание: выпечка
Источник: "Печенье", Д-р Эткер
Ингредиенты: Тесто:
3 желтка,
120 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара
3 капли лимонного кондитерского масла,
200-250 г очищенного, молотого миндаля
сахарная пудра

Глазурь:
100 г сахарной
1-1,5 ст. л. лимонного сока



Инструкции: Если от приготовления сахарной глазури или безе у вас остались желтки, это печенье - идеальный способ их использовать. Точное количество миндаля зависит от величины яиц.

1. Для теста: желтки и сахар взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла.

2. Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным, молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 1/2 см, вырезать сердечки, положить на противень, покрытый пергаментом (калькой), поставить в предварительно нагретую до 175 - 200 гр С духовку на 10 минут.

3. Глазурь: 100 г сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1-1,5 ст. ложками
лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать тотчас после выпечки.
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100