Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Латвийский имбирный пряник на елку
 Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Латвийский имбирный пряник на елку
ЛАТВИЙСКИЙ ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК
   
Описание: выпечка
Раздел: латвийская кухня
Источник: Мартин Блунос
Время приготовления:   30 мин + 10 мин
Ингредиенты: На 25 шт:
900 г простой муки
4 ч л пекарского порошка
8 ч л молотого имбиря
3 ч л молотой корицы
1/4 ч л кайенского перца
щепотка соли
500 г несоленого сливочного масла
400 г сахарной пудры
9 ст л светлой патоки
3 яйца



Инструкции: Ароматное рождественское печенье.

1. Просеять муку, пекарский порошок, имбирь, корицу, перец и соль.

2. Добавить масло, сахар и растереть, пока смесь не будет похожа на песок.

3. Добавить сироп и достаточно взбитого яйца, чтобы тесто получилось довяольно густым и гладким. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник и оставить как минимум на 45 мин, чтобы оно затвердело.

4. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать печенье любыми формочками.

5. Положить на смазанные противни. Запекать 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовку, дать остыть на противне. Украсить сахарной глазурью. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Смотрите также

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100