|
Кофейные и ванильные косички |
Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Кофейные и ванильные косички
|
КОФЕЙНЫЕ И ВАНИЛЬНЫЕ КОСИЧКИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
"Gourmet Gifts", Australian Women`s Weekly |
|
Ингредиенты: |
На 30 шт:
Кофейное печенье:
225 гр (1 1/2 чашки) муки
60 гр сливочного масла, порезанного
1 ст л горячего молока
2 ч л сухого растворимого кофе
55 гр сахарной пудры
1 яйцо, взбить
Ванильное печенье:
225 гр (1 1/2 чашки) простой муки
60 гр сливочного масла, порезанного
1 ст л молока
55 гр сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо, взбить
|
|
Инструкции: |
Просто заверните эти палочки в прозрачный целлофан, связав по несколько штучек рафией.
1. Чтобы сделать кофейное печенье, нужно взбить в комбайне муку и масло. Смешать молоко, кофе и сахар в маленькой кастрюльке, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится; дать немного остыть. Не выключая мотора кухонного комбайна, добавить в тесто яйцо, затем смесь с молоком; взбивать. Завернуть тесто в пластиковый мешок и положить в холодильник на 1 час.
2. Чтобы сделать ванильное печенье, нужно взбить в комбайне муку и масло. Смешать молоко и сахар в маленькой кастрюльке, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится; добавить ванильную эссенцию. Не выключая мотора кухонного комбайна, добавить в тесто яйцо, затем смесь с молоком; взбивать. Завернуть тесто в пластиковый мешок и положить в холодильник на 1 час.
3. Взять чайную ложку кофейного теста с верхом и сформировать из него тонкую длинную колбаску длиной 15 см. Повторить с ванильным печеньем. Переплести колбаски и повторить с оставшимся тестом. Положить косички на смазанным маслом противень и запечь в духовке в течение 15 мин, переложить на решетку. Посыпать какао по желанию.
Выход: на 30 шт
Лучше делать за 1 день до необходимости
Хранить в плотно закрывающемся контейнере около 5 дней
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|