Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Коричное безе с кремом с клюквой и манго
 Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Коричное безе с кремом с клюквой и манго
КОРИЧНОЕ БЕЗЕ С КРЕМОМ С КЛЮКВОЙ И МАНГО
   
Описание: выпечка
Источник: Waitrose
Время приготовления:   20 мин + 2 часа 30 мин
Ингредиенты: На 12 шт, 6 порций:
Для безе:
3 крупных белка
150 г мелкого сахара
2 ч л молотой корицы
щепотка соли

Для крема:
3 ст л свежевыдавленного апельсинового сока
25 г сахара
150 г свежей клюквы
1 спелый манго, очищенный от кожуры и косточки
230 мл сливок взбитых с ликером куантро



Инструкции: Подавайте каждому гостю по два безе с разным типом крема.

1. Разогреть духовку до 110 гр С. Проложить два противня пергаментом. В чистой миске взбить белки с солью в крепкую пену. Добавить 2 ст л сахара, затем добавить оставшийся сахар и половину корицы.

2. Чайной ложкой выложить 24 ложечки смеси на противень, оставляя место между каждым безе. Слегка приплюснуть сверху и сделать углублений е каждой обратной стороной ложки. Посыпать оставшейся корицей. Запекать 2 часа или пока безе не будут сухими и не будут легко подниматься с бумаги.

3. Положить апельсиновый сок в маленькую кастрюлю, добавить сахар и нагревать медленно, пока сахар не растворится. Добавить клюкву. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не будут нежными.

4. Достать ягоды шумовкой и положить в миску. Увеличить огонь и кипятить сок 2-3 минуты, или пока не загустеет. Полить соком клюкву и дать остыть.

5. Аккуратно добавить половину сливок в клюкву и слегка перемешайте - мраморный эффект очень красиво смотрится. Взбить в пюре манго и добавить в оставшиеся сливки. Перед тем, как подавать, проложить по два безе разным кремом.

На заметку

Безе можно сделать за пару дней до подачи на стол и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Не начиняйте кремом слишком заранее, иначе они перестанут быть хрустящими.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100