|
Карамельное безе |
Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Карамельное безе
|
КАРАМЕЛЬНОЕ БЕЗЕ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
30 мин + 1 час 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 120 ккал, 6 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 24 шт:
4 белка
115 г сахара мелкого
115 г тростникового сахара
Крем:
4 желтка
3 ст л сахарной пудры
250 г сыра маскапоне
4 ст л сливок
2 ч л ванильного экстракта
свежие фрукты для украшения: порезанный ананас, клубника, киви
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 130 гр С. Проложить пергаментом 2 противня.
2. Положить белки в большую миску. Взбивать на высокой скорости в крепкую, но не сухую пену.
3. Добавить весь сахар, по одному, взбивая после каждого добавления.
4. Сформировать смесь в овалы с помощью двух ложек и разложить на противни.
5. Запекать 1 час - 1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить открытой дверь и оставить безе остывать.
6. Положить желтки и сахар в миску. Взбить в густую кремовую массу. Добавить маскапоне, сливки и ваниль. Промазать безе по два кремом и подавать с фруктами.
На заметку
Запечь безе можно за 2 дня до использования и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Начинку можно сделать за 6 часов и хранить в холодильнике. Промазывать безе перед подачей на стол.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|