|
Завитушки |
Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Завитушки
|
ЗАВИТУШКИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Ирина |
|
Время приготовления: |
40 мин + 6 мин |
|
Калорийность: |
В 1 шт: 60 ккал, 3 г жира |
|
Ингредиенты: |
На примерно 20 шт:
2 белка
100 г сахара
50 г муки
5 мл (1 ч л)ванильной эссенции
50 г масла, растопленного и охлажденного
25 г миндальных хлопьев
|
|
Инструкции: |
Эти потрясающие "завитушки" удивительно легко сделать, главное завернуть их сразу после вытаскивания из духовки! Получается что то вроде "хвороста".
1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Проложить противень бумагой для выпечки. Взбить вилкой белки с сахаром до пены. Просеять муку к белкам, добавить ванильную эссенцию и перемешать. Добавить масло.
2) Выложить тесто на противень 3-мя полосками за раз, длиной 18 см. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать примерно 6 минут, до появления золотистого цвета по краям, а по центру всё ещё бледного цвета. Если выпекать дольше, тогда они будут хрустящими и вы не сможете их завернуть!
3) Вынуть из духовки и пока ещё тёплые, брать по одной с противня, осторожно обернуть вокруг ручки деревянной ложки, подержать немного, чтобы форма закрепилась, затем снять и повторить так со оставшимися полосками. Сложить остывшие завитушки в плотно закрытую емкость. Сделать тоже самое с оставшимся тестом. Подавать с красными фруктами, такими как малина или красная смородина, посыпанными сахарной пудрой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|