Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Глазурованные пряники
 Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Глазурованные пряники
ГЛАЗУРОВАННЫЕ ПРЯНИКИ
   
Описание: выпечка
Источник: "Печенье", Д-р Эткер
Ингредиенты: 250 г меда или сиропа
100 г сахара,
50 г масла, маргарина или свиного жира,
1 ст. ложкой воды,
1 яйцо,
1 полная чайная ложка молотой корицы,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
500 г муки,
12 г (4 чайных ложки) пищевого разрыхрытеля
50 г очищенного, рубленного миндаля или 50 г перебраной коринки,
25 г цукатов из лимонных или апельсинных корок, нарезанных на маленькие квадратики
молоко, сахарный песок



Инструкции: Пряники после выпечки нужно оставить на несколько дней на воздухе - они от этого станут мягче.

1. Смешать 250 г меда, 100 г сахара, 50 г масла и 1 ст. ложку воды, медленно нагреть, растопить. Положить в миску, поставить на холод.

2. Подмешать к почти остывшей массе 1 яйцо, 1 полную чайную ложку молотой корицы, 2 капли кондитерского масла. Просеять муку и разрыхлитель, смешать, 1/3 от этого количества добавлять по одной ложке, остаток муки с орехами и цукатами, вмешать в тесто. Если тесто липнет, добавить еще немного муки.

3. Сформовать пласт толщиной в палец, нарезать на куски такой величины, чтобы из них можно было скатать шарики величиной с вишню, немного приплюснуть, верхнюю сторону обмазать молоком, обмакнуть в сахарный песок, положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 10-20 мин.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100