Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Геркулесовое печенье с тимьяном
 Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Геркулесовое печенье с тимьяном
ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТИМЬЯНОМ
   
Описание: выпечка
Источник: Sansbury`s Christmas Food
Время приготовления:   30-40 мин
Калорийность:   В 1 шт: 48 ккалор, 2 гр жиров, насыщенного нет
Ингредиенты: На 20 шт:
200 г мелкого геркулеса
2 ст л оливкового масла с фруктовым вкусом
1/2 ч л мелкой морской соли
3 ст л свежих листьев тимьяна или 2 ч л сушеных
около 8 ст л кипятка



Инструкции: Это христящее печенье идеально подходит к сыру, готовится за считанные минуты и придает законченность любому обеду. Они отлично получаются и с розмарином, и с шалфеем и даже с молотой зирой. Если сделать их в форме звезды, они идеально подойдут для рождественского обеда.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. В кухонном комбайне взбить геркулес, масло, соль и 2 ст л свежего тимьяна (или 1 ч л сушеного). Не выключая мотор, влит горячую воду. Взбивать 30-45 сек, пока смесь не будет выглядеть густой и липкой. Добавить оставшийся тимьян и порубить его в режиме "пульс".

2. Руками собрать тесто в шар. Пока оно еще теплое, раскататьтесто на посыпанной доске до толщины 2 см. Вырезать печенье круглой формочкой диаметром 6.5 см или в форме звезды диаметром 9 см, затем запечь на смазанных маслом противнях в течение 15 мин до коричневого цвета. Переложить на решетку и дать остыть, где оно станет хрустящим. Хранить в плотно закрытом контейнере (можно хранить 2-3 недели). Подавать с сыром.

На заметку


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100