Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Вормбруннские каравайчики
 Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Вормбруннские каравайчики
ВОРМБРУННСКИЕ КАРАВАЙЧИКИ
   
Описание: выпечка
Источник: Бурда Моден, FarHai
Калорийность:   В 1 порции: 375 кДж. (90 ккал.)
Ингредиенты: На 40 шт:
125 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца,
150 г сахара,
тертая цедра от 1 натурального лимона,
по 1 щепотке молотой корицы и кардамона,
1 ч. л. без верха пищевой соды,
1 ст. л.воды
375 г муки,
125 г картофельного крахмала,
1 яичный желток,
1 ст. л. молока.



Инструкции: Размягченное масло или маргарин, яйца, сахар, лимонную цедру, корицу и кардамон взбить в белую пену. Соду погасить в воде и примешать к яичному крему. Сверху просеять муку и картофельный крахмал и все вымесить в гладкое тесто. Тесто поставить на 1 час на расстойку. Затем порциями раскатать тесто на посыпанном мукой противне на ролики толщиной по 2 см.

Ролики раскатать в пласты длиной 4 см. Каждый пласт сформовать в каравайчики, сверху сделать три надреза по диагонали. Каравайчики уложить на смазанный жиром противень. Желтки взбить с мукой, обмазать ими каравайчики и выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу ок. 15 мин. до светло-коричневой корочки.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100