Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Апельсиновые лепестки
 Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Апельсиновые лепестки
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЛЕПЕСТКИ
   
Описание: выпечка
Источник: Бурда Моден, FarHai
Калорийность:   В 1 порции: 395 кДж. (95 ккал.)
Ингредиенты: На 55 шт:
Тесто:
200 г апельсиновых цукатов,
1/4 л сливок,
175 г сахарной пудры,
175 г очищенного, колотого миндаля,
75 г муки,
2 ст. л. апельсинового ликера (напр., "Гран Марни" или "Куантро").

Для украшения:
300 г сливочного кувертюра,



Инструкции: Тесто: Очень мелко порубить цу­каты. В кастрюле довести до кипения сливки. Добавить к ним сахарную пудру, миндаль, муку, дукаты и апельсиновый ликер. Все хорошо перемешать. Массу накрыть и оставить на ночь. На следующий день влажной чайной ложечкой уложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень комочки массы (диаметром 3 см) и немного их сплющить.

Выпекать круглое печенье в предварительно нагретом до 200 С в духовом шкафу в теч. 12-14мин.
Лопаточкой еще теплыми снять их с противня и остудить на кухонной решетке.

Украшение: Кувертюр растопить на теплой водяной бане, смазать им нижнюю сторону печенья и дать высохнуть. Оставшимся кувертюром заполнить скрученные из пергаментной бумаги кулечки и линиями украсить "апельсиновые лепестки".

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100