|
Апельсиновые печенья |
Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Апельсиновые печенья
|
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
"Печенье", Д-р Эткер |
|
Ингредиенты: |
175 г масла или маргарина
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо,
1 бутылочка лимонного кондитерского масла.
300 г муки
Глазурь:
175 г сахарной пудры просеять,
4-5 ст. л апельсинового ликера
Засахаренные апельсиновые ломтики
|
|
Инструкции: |
1. Для теста: масло размешать до мягкости, постепенно подмешать остальные ингредиенты для теста. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место. Тесто раскатать в узкий пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки диаметром около 4 см. Положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 200 гр С духовку на 10-15 минут.
2. Для глазури: 175 г сахарной пудры просеять, смешать с 4-5 ст. ложками апельсинового ликера в однородную массу, так чтобы получилась густая жидкость, смазать остывшие печенья. Засахаренные апельсиновые ломтики нарезать на кусочки, украсить ими печенья.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|