|
Апельсиновое печенье (оранжинес) |
Все рецепты -> Выпечка: ПЕЧЕНЬЕ -> Апельсиновое печенье (оранжинес)
|
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Софи Григсон |
|
Время приготовления: |
10 мин + 10 мин |
|
Ингредиенты: |
На 20 шт:
60 г целого миндаля, бланшированного
60 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной
цедра 1 апельсина, гтертая
45 г простой муки
60 г несоленого сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 ст л молока
|
|
Инструкции: |
Элегантное маленькое печенье прекрасно подойдет к кофе и к десертам.
1. Положить миндаль и цедру в кухонный комбайн и мелко порубить.
2. Добавить тертую апельсиновую цедру, масло и муку и снова взбить. Влить молоко и перемешать до образования однородного теста.
3. Раскататать тесто в полено диаметром примерно 2.5 - 3.5 см и завернуть в пленку. Положить в холодильник на 30 мин.
4. Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить два противня пергаментом
5. Достать тесто из холодильника и порезать на тонкие кружочки. Положить печенье на противни и запекать 10-15 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Попробуйте
Печенье, которое не надо вырезать:
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|