Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Шоколадный торт с малиной
 Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Шоколадный торт с малиной
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ
   
Описание: выпечка
Источник: Ириша
Время приготовления:   15 мин + 3 ч
Калорийность:   В 1 порции: 524 ккал
Ингредиенты: На 6 порций:
225 г песочного теста
300 мл жирных сливок
225 г темного шоколада
2 ст л рома или бренди
100 г свежей малины
сахарная пудра для посыпки



Инструкции: 1) Раскатать тесто и покрыть им 20,5 см круглую форму. Положить сверху бумагу для выпечки, а на нее керамическими бобами (можно заменить на сухой горошек, чечевицу, муку или кусочки скомканной фольги). Выпекать тесто 10 минут, убрать бумагу с бобами и выпекать еще 5 мин, до золотистого цвета. Остудить.

2) Положить сливки с шоколадом в кастрюлю и нагревать на маленьком огне, пока шоколад не растопиться. Остудить прежде чем добавить ром или бренди, размешать.

3) Вылить остывшие шоколадные сливки на тесто, разравнять верх и оставить на 3 часа, пока начинка не застынет. Украсить малиной, посыпать обильно сахарной пудрой. Порезать пирог на кусочки и подавать со сливками (по желанию).

На заметку:

Этот пирог можно подавать не только с малиной, но и с клубникой, вишней или голубикой. Так же хорошо подойдут кусочки апельсина или груши, смазанной лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100